ROCHERS COCO...
BLOODY MARY
FONDANT CHOCO de TOTO

FONDANT CHOCO de TOTO


Ingrédients

Pour celles qui connaissent déjà cette merveille et pour les autres qui la réclament…
Attention, fermez les yeux, voici la liste des ingrédients :
-250g de chocolat pâtissier ( la tablette verte Menier).
-250g de sucre en poudre ( et oui !).
-250g de beurre ( fermez les yeux , je vous dit !) demi sel avec cristaux ,( le Marin de Guérande).
-75g de farine de blé ou maïs .
-4 œufs entiers .



Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre au bain marie ( ou non !) le beurre, le chocolat et une cuillère a soupe d’eau en remuant constamment . Ne pas faire accrocher au fond.
Dans un saladier , mélanger et blanchir très légèrement les œufs et le sucre. .
Incorporer la farine hors du feu dans le melange chocolat/beurre et mélanger délicatement.
Verser dans un moule rond a bords hauts , bien bien beurré ( et oui !) et enfourner entre 20 et 25 min suivant la puissance de votre four et le fondant que vous souhaitez obtenir…. En fin de cuisson, planter la lame d’un couteau au centre du gâteau . Pour un bon moelleux, celle-ci ne doit pas ressortir propre! Sortir du four et démouler 10mn après. Laisser reposer 1 bonne heure et dégustez…

Je vous l’accorde, c’est une catastrophe pour les hanches , mais un pur bonheur régressif qui n’a pas son pareil pour le moral. Et de toute façon , je serais là ( tout comme votre jean’s préféré) pour vous rappeler a l’ordre …

 
BLOODY MARY